Люди живут в состоянии напряжения, пытаясь контролировать каждый аспект своей жизни. Но внешний мир существует вне сферы нашего контроля, поэтому сладкие ожидания постоянно разбиваются о скалу суровой реальности… Существует только один способ быть счастливым – «жить здесь и сейчас». Именно этому учит гештальт-терапия. Перестаньте пытаться контролировать свою жизнь, и она станет яркой, непредсказуемой и насыщенной.

К сожалению, перестроить свое сознание и начать искренне интересоваться собственной личностью и миром вместо того, чтобы действовать на автопилоте, очень трудно. Если вы хотите измениться и научить правильно реагировать на внешние и внутренние события своих клиентов, обращайтесь в Академию «Pogodin»/. Преподаватели этой школы воспитывают профессиональные традиции гештальт-терапии самого высокого класса. Они научат вас взаимодействовать с пациентом не как сторонний наблюдатель, а как личность с личностью.

Гештальт-терапия – путь к жизни «здесь и сейчас»

Школа выпускает настоящих профессионалов своего дела. Студентами могут стать специалисты с опытом работы от 10 лет. Выпускниками заведения уже стали 1500 психологов. Институт, который состоит при академии, является членом Европейской ассоциации гештальт-терапии.

Студент научится «присутствию» и чувствительности в процессе общения с клиентом и пообщается с опытными психотерапевтами. Он получит богатейший опыт взаимодействия с клиентами и в группе.

Обучение гештальт терапии проходит в два этапа:

  • 1 ступень – акцент на собственном опыте (1 год);

  • 2 ступень – подготовка гештальт-терапевта (3,5 года).

Окончив обучение, вы получите соответствующий сертификат.

Коротко о гештальт-цикле

Главный объект работы гештальт-терапевта, это гештальт-цикл – процесс возникновения и удовлетворения потребностей. Когда человек хочет что-то получить, но боится действовать из-за страха, стыда или других причин, то гештальт-цикл не завершается. Впоследствии мозг будет постоянно напоминать о «не свершившемся».

Гештальт-терапия

Осознание проблемы закрыть гештальт не поможет. Например, если человек поймет, что он стесняется выступать публично, потому что в детстве так и не решился вылезти на стульчик и прочитать стих, то избавиться от травмы это ему не поможет. Гештальт нужно прожить. И специалисты Академии Игоря Погодина научат вас, как помочь пациенту навсегда избавиться от своего «а если бы я в тот раз»… Это самый верный путь к жизни «в моменте», который приносит настоящее счастье.